Амурские студенты строят морской порт в Приморье

Дата размещения: 12.01.2021 11:51
Дата изменения: 12.01.2021 11:57



Для большинства бойцов студенческих отрядов Амурской области целина давно закончилась, но не для бойцов сводного строительного отряда «Альтаир», которые сейчас работают в Приморском крае на межрегиональной студенческой стройке «Суходол».

«12 студентов Амурского госуниверситета и Благовещенского политехнического колледжа строят морской порт «Суходол» в одноименной бухте. Морской порт «Суходол» – это будущий специализированный угольный терминал закрытого типа. Парни работают операторами дизельгенератора, откачивают воду из котлована, в котором возводится фундамент станции разгрузки вагонов, командир отряда Анастасия Приймак работает с исполнительской документацией», - прокомментировала руководитель амурского отделения РСО Юлия Шепетько.

На трудовом проекте бойцов АмурРСО ждут не только работа, но и увлекательные мероприятия, знакомства с бойцами из других регионов, творческие и спортивные конкурсы.

Напомним, в прошлом году, несмотря на пандемию, студенческие строительные отряды региона приняли участие в двух крупнейших трудовых проектах. Более 150 студентов отработали на окружной стройке «Курильские острова» на острове Шикотан и строительстве инфраструктуры космодрома «Восточный» в Амурской области.