Амурские школы и детские сады получили статус федеральных инновационных площадок по внедрению новейших научных разработок

Дата размещения: 19.03.2021 10:12
Дата изменения: 19.03.2021 16:10

Семь школ и детских садов Приамурья признаны федеральными инновационными площадками по внедрению новейших научных разработок. В их число вошли учреждения Благовещенска, Райчихинска и Тындинского района. Такой статус образовательные организации получили по итогам конкурса федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования».

Всего в конкурсе приняла участие 1121 организация дошкольного, общего и дополнительного образования из 81 субъекта. Заявки принимались по трем направлениям: научно-методические основы воспитания обучающихся в условиях общеобразовательной организации, научно-методические основы дошкольного воспитания, профилактика агрессивного поведения в образовательной среде.

По итогу конкурса инновационными площадками стали 525 учреждений (390 – в городах и 135 – в поселках/селах). В Амурской области почетный статус получили благовещенские лицей №6, Алексеевская гимназия, школа №26 и детский сад №3 «Надежда», также детские сады Тындинского района «Родничок» и «Юкталинка» (п. Дипкун и п. Юктали) и школа №1 города Райчихинск.

«Для каждой инновационной площадки Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования разработает индивидуальный план развития и поможет в его реализации», – сообщают организаторы.