Амурские школьники и студенты соревновались на высоте 800 метров. В регионе прошел «Юнармейский десант»

Дата размещения: 28.09.2021 16:22
Дата изменения: 28.09.2021 16:56



Полсотни юнармейцев и воспитанников военно-патриотических клубов Амурской области совершили прыжки с парашютом в рамках соревнования «Юнармейский десант». Мероприятие проведено на базе Амурского аэроклуба ДОССАФ России в Тамбовском районе.

Ребята совершили прыжки с самолета Ан-2 с высоты около 800 метров. Сразу после приземления командам предстояло совершить марш-бросок, на время преодолеть военизированную полосу препятствий, успешно выполнить стрельбу из пневматической винтовки, спасти условно раненого и выполнить ряд других испытаний.

В результате упорной борьбы победу одержал военно-патриотический клуб «Сокол» из села Тамбовка. Второе место завоевали воспитанники Амурского казачьего колледжа, «бронзовые» призеры – представители Амурского кадетского корпуса.

Летную подготовку ежегодно проходят 250 юных амурчан. Занятия проводятся за счет средств областного бюджета для учащихся школ и колледжей. Профессиональные инструкторы работают с детьми в возрасте 14-18 лет при письменном согласии родителей или опекунов. Такие занятия стали возможны благодаря соглашению между Амурским региональным отделением ДОСААФ России и министерством образования и науки Амурской области.

Начальная парашютная подготовка детей осуществляется как в территориях, так и на базе аэроклуба ДОСААФ в Благовещенске.  Подать заявку на бесплатное обучение может любая образовательная организация.

«Прыжки с парашютом – мощная морально-психологическая подготовка, которая особенно пригодится тем, кто планирует связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах РФ», – прокомментировал председатель амурского отделения ДОСААФ России Александр Боржко.

Новости по теме