Амурские школьники из технопарка «Кванториум-28» отправятся в Анапу изучать водородное топливо

Дата размещения: 03.03.2021 16:52
Дата изменения: 03.03.2021 16:54



Профильная смена во всероссийском детском центре «Смена», который находится на Черноморском побережье (город Анапа), ждет трех благовещенских школьников: Михаила Губина, Олега Разина и Дмитрия Савченко. Ребята, посещающие детский технопарк «Кванториум-28», прошли в финал всероссийского конкурса «Первый Элемент».

«Наша команда «Формула скорости» готовилась к конкурсу с октября прошлого года. На заочном этапе, который прошел в феврале 2021-го, нужно было собрать радиоуправляемый автомобиль с гибридной системой питания, аккумулятор и водородный топливный элемент, – рассказал наставник направления «Энерджиквантум» технопарка «Кванториум-28» Александр Стародубец. – Затем необходимо было снять видеоролик о том, как собирается автомобиль».

Благовещенская команда справилась с работой на «отлично»: они вошли в список тех, кто будет бороться за победу в очном национальном финале конкурса «Первый элемент». Он пройдет с 21 по 25 апреля.

Всероссийский конкурс «Первый Элемент» создан направлением образовательных технологий компании «Инэнерджи». Его цель – привлечение школьников со всей страны к инженерно-инновационным областям деятельности.