Амурские кванторианцы стали победителями отдельной номинации Всероссийского конкурса инновационных технологических проектов

Дата размещения: 23.04.2021 09:30
Дата изменения: 23.04.2021 09:35



«Бионический протез 1984», «МоноPOWER» и «Интеграционный комплекс автоматической работы» — три проекта амурских кванторианцев признали лучшими на федеральном уровне. Авторы работ стали победителями отдельной номинации Всероссийского конкурса инновационных технологических проектов и теперь их ждет финал.

Все ребята обучаются в детском технопарке «Кванториум-28» в Свободном по направлению «Хайтек» под руководством наставника Антона Кулигина. Как победители отдельной номинации, они примут участие в проектной смене на базе Всероссийского детского центра «Океан», в мае — июне 2021 года во Владивостоке для подготовки к финальному этапу Всероссийского конкурса инновационных технологических проектов.

— Конкуренция была очень большой, соперники — достаточно серьезные, — рассказывает один из победителей, Никита Снежков. —  Мы очень рады победе и кс нетерпением ждем смены в «Океане» — она даст нам возможность лучше подготовиться к финалу.
Список победителей:

Проект «Интеграционный комплекс автоматической работы»:

Иван Дыма, Максим Сажин,  Никита Снежков,  Степан Васьков,  Кирилл Можаров.

Проект «МоноPOWER»:

Максим Лобанов,  Анжелика Исаченко, Андрей Ширёв, Владислав Ядрин, Кирилл Беляков.

Проект «Бионический протез 1984».

Михаил Садиков,  Илья Плотников,  Максим Григорьев, Дмитрий Ватрубин, Дмитрий Сорокин.