Амурская школьница спела Владимиру Путину о России. Президент сказал «браво»

Дата размещения: 03.11.2020 12:02
Дата изменения: 03.11.2020 12:03



Свои вокальные способности продемонстрировала девятиклассница из Алексеевской гимназии города Благовещенск в рамках общения с Президентом страны. В дистанционном режиме Владимир Путин поприветствовал финалистов всероссийского конкурса «Большая перемена», который сейчас проходит в международном детском центре «Артек», и поговорил с участниками, в числе которых оказалась и представительница Приамурья Елизавета Долженкова.

Амурчанка рассказала Президенту о том, что с пяти лет занимается народной музыкой, в этом году заканчивает музыкальную школу искусств. На «Большой перемене» она также участвовала в творческих мероприятиях.

Глава страны предложил девушке продемонстрировать свой талант и исполнить какую-нибудь из песен. Елизавета сориентировалась на месте и спела отрывок из песни «Красно солнышко» со словами о России.

«Браво. Если бы вы были рядом, я бы с удовольствием вас обнял и расцеловал. Спасибо вам большое, Лиза. Спасибо вашим родителям, преподавателям», - прокомментировал Владимир Путин.

Напомним, 14 амурских школьников отправились в международный детский центр «Артек», где для 1,2 тысяч талантливых и целеустремленных ребят проходят финальные испытания всероссийского конкурса «Большая перемена». Итоги конкурса подведут 4 ноября. Ученики старших классов, признанные лучшими, получат призы в размере одного миллиона рублей и до пяти баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Учащиеся 8-9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Помимо этого, все финалисты конкурса будут поощрены путевками в «Артек». 20 лучших школ получат финансовую поддержку (по два миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Педагоги, подготовившие финалистов, смогут пройти образовательные программы в ведущих центрах страны.