Амурчане получают рабочую профессию во время обучения в школе

Дата размещения: 26.05.2021 12:29
Дата изменения: 26.05.2021 12:31

В Приамурье реализуется практика получения школьниками рабочих профессий. Благодаря сетевому взаимодействию школ и организаций профессионального образования у обучающихся есть возможность получить первые рабочие навыки, которые могут пригодиться не только в повседневной жизни, но и стать методом заработка. Второй год подряд Амурский колледж сервиса и торговли реализует программу профподготовки по профессии «Швея» для школьников.

«Если в первый год реализации программы швейное дело осваивали 22 ученицы Сергеевской школы, то в этом учебном году по программе учились 54 школьницы с 6 по 11 классы (школы сел Сергеевка и Березовка, а также школа №10 города Благовещенск), - прокомментировала заместитель заведующего структурным подразделением №3 колледжа Лилия Плаксина.

Учащиеся школ изучили новое оборудование мастерской по компетенции «Технологии моды», технологии швейного производства. В мае состоялся второй выпуск. Прежде чем получить свидетельства об освоении профессии, учащимся школы необходимо было сдать квалификационный экзамен. Итоговая аттестация включала в себя оценку теоретических знаний и практическую квалификационную работу. Испытания проходили девять учениц 9 и 11 классов.

«Квалификационная комиссия, состоящая из работодателей, представителей администрации колледжа и учителей технологии, отметила хорошее качество работ. Все участницы экзамена успешно справились с заданиями и получили свидетельства установленного образца о присвоении квалификации швеи 2 разряда», - пояснили в колледже.