50-процентный кешбэк за детский отдых в лагерях амурские семьи получат вне зависимости от сроков приобретения путевок

Дата размещения: 25.05.2021 10:49
Дата изменения: 25.05.2021 10:50



Ростуризм вносит изменения в программу, по которой семьи, чьи дети отправятся отдыхать в стационарные загородные лагеря, могут получить 50% кешбэк от стоимости путевки. Если ранее эта мера поддержки не распространялась на тех граждан, которые купили путевки до начала реализации проекта, то теперь возможность получить кешбэк имеют все.

«Как разъясняет руководство Ростуризма, родители, которые приобрели путевки в детский лагерь на летние смены 2021 года до старта программы (до 25 мая), смогут подать заявки с 15 июня на сайте Госуслуг, предъявив документы об оплате. Родителям вернется 50% от уплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей», – прокомментировала заместитель председателя Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Вместе с тем зампред напомнила, что в программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программу не входят.

«Еще один момент, на котором хотелось бы сделать акцент: участие в программе Ростуризма не является обязательным. Пока по решению руководителей учреждений и по согласованию с Ростуризмом в проект зашли пять лагерей нашей области (перечень не окончательный): «Колосок», «Белые горы», «Огонек» (г. Благовещенск), «Огонек» (г. Шимановск) и «Центр спортивной подготовки» (г. Свободный). Поэтому обращаю внимание, что при выборе лагеря необходимо убедиться, что он является участником программы. Кроме того, отмечу, что новой формой поддержки могут воспользоваться только лица, имеющие карту безналичного расчета «Мир», – сказала Светлана Яковлева.

Подробную информацию о новой программе можно узнать у представителей самих лагерей-участников проекта, а также на сайте Ростуризма. Помимо этого, задать интересующие вопросы можно по телефонам «горячей линии» Ростуризма и ОНФ (8 800 200 34 11 (# 1), а также в специальном чате на сайте мирпутешествий.рф.

Напомним, что в Приамурье компенсация стоимости путевок в детские лагеря также предусмотрена и на региональном уровне. В загородные лагеря она составляет 25% от средней стоимости путевки (в этом году ее подняли до 30 тысяч рублей), в пришкольные – 75% от стоимости набора продуктов питания. Объем средств областного бюджета, предусмотренный на частичную оплату стоимости путевок, в 2021 году составил более 45 миллионов рублей.