20 мая в Амурской областной филармонии состоялась церемония награждения победителей и участников общегородского квеста «Самый-самый Благовещенск» @samyi_samyi_blg и конкурса «Самая-самая Амурская область»

Дата размещения: 23.05.2019 09:38
Дата изменения: 23.05.2019 09:38



За звание лучших состязались 164 семьи.​ Обладателями гран-при в трех возрастных группах стали семья Буниных, семья Неежко и семья Мамонтовых – они получили электронные планшеты от губернатора Амурской области Василия Орлова, кубок мэра Благовещенска от Валентины Калиты, путевки в языковой лагерь «SWT» и ценные призы. Семьи, занявшие призовые места, были награждены сертификатами на годовое обучение в Институт Конфуция, в «СВТ-центр», в театральную студию «Грим», в бизнес-школу «Интеллектус», в школу чемпиона мира по каратэ Роману Нестеренко… Общий призовой фонд игры составил 1 миллион 300 тысяч рублей. Специальные призы Министерства образования и науки Амурской области за основательность, креатив и высокую вовлеченность в проект министр Светлана Яковлева вручила семьям Серебренниковых, Дениско, Косицыных и Глущенко. Кроме того, путевки в ВДЦ "Океан" от министра получили Марина Подолько (с. Бомнак) и Ксения Азевич (пгт. Ерофей Павлович) за 1 и 2 места в конкурсе «Самая-самая Амурская область». Всего на конкурс поступило 104 работы,  его итогом станет электронная карта «Самая-самая Амурская область», куда будут внесены факты и персоналии, имеющие значение в пределах страны и мира. ​

Напомним: в 2019 году Министерство просвещения РФ признало "Самый-самый Благовещенск" лучшим издательским образовательным проектом России; соответствующий диплом автору проекта Яне Стародуб-Афанасьевой вручили в Кремле. Проект получил грант Президента России, благодаря чему уникальными играми обеспечены учреждения образования и культуры Благовещенска и Амурской области. 6-8 июня «Самый-самый Благовещенск» в числе 18 лучший проектов страны будет представлять Россию на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге перед инвесторами 143 стран мира.