В Амурской области завершился «Снежный десант»

Дата размещения: 05.12.2018 12:22
Дата изменения: 05.12.2018 12:35



Акция, проводимая бойцами Амурского регионального отделения Российских студенческих отрядов с 2016 года, прошла с 26 по 30 ноября в Ивановском и Тамбовском районе. В Ивановский район «десантники» выехали впервые, а в Тамбовском районе студентов приняли уже в четвертый раз.

За пять дней два отряда «Снежного десанта» посетили девять сел: Среднебелое, Дмитриевка, Правовосточное, Солнечное, Новоалексеевка, Солнечное, Тамбовка, Раздольное и Новоалександровка и в каждом селе реализовали творческую, образовательную и социальную программу.

Ребята помогли с уборкой снега проживающим в селах ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла пожилым людям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Также участники акции прочитали школьникам лекции о здоровом образе жизни, провели мастер-классы и спортивные состязания.

Не остались без внимания и другие сельские жители, – для них бойцы провели творческие вечера и расчистили снег у социально значимых объектов, памятников и на катках.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Новоалександровской школы Максима Грязева: «Высадка бойцов «Снежного десанта» каждый год производит огромное впечатление на учащихся нашей школы. Совместная чистка катка, мастер-классы, лекции, творческий концерт, да и сама акция – это отличный пример активной жизненной позиции, трудолюбия и умения радоваться жизни и заряжать своей энергией других ребят».

В Амурской области «Снежный десант» проходит в пятый раз, второй год подряд проект реализуется при грантовой поддержке министерства образования и науки Амурской области.