В Амурской области состоялся слет активной молодежи

Дата размещения: 25.12.2018 16:02
Дата изменения: 28.12.2018 14:21



При поддержке Министерства образования и науки Амурской области и Корпоративного университета СИБУРа в Благовещенске состоялся областной молодежный образовательный слет актива профессиональных образовательных организаций. В мероприятии приняли участие 70 студентов 14-ти организаций среднего профессионального образования Приамурья.

Областной слет активистов прошел с 21 по 23 декабря на одной из региональных площадок развития талантливой молодежи. В рамках слёта для молодых активистов были организованы тренинги, сессии, мастер-классы, а также работа над проектами в малых творческих группах, защита которых состоялась в последний день мероприятия.

Работу каждой творческой группы курировали модераторы, которые прошли обучающий семинар «Роль и функции модераторов в работе проектных групп», где познакомились с лучшими практиками сопровождения творческого процесса проектных групп, а также с особенностями работы над проектами клубов. В первый день слета на площадке АмГУ своими знаниями и опытом с участниками слета поделился эксперт Корпоративного университета СИБУРа Тимур Гайнуллин.

Плодами трехдневной работы студентов стали проекты клубов: «ВИД (Выйди из дома)», «Импульс», «Case-in», «Добряшки», «# в Объективе», «Витаминки». Экспертную оценку проектов проводили члены жюри: Бурмага Сергей Алексеевич - руководитель движения КВН по Амурской области, Ухалова Оксана Анатольевна - руководитель сектора по работе с некоммерческими объединениями территориального управления администрации г. Благовещенск, Носкова Анна Борисовна - эксперт Корпоративного университета ООО «СИБУР».

«Модераторы, при поддержки министерства образования и науки Амурской области, продолжат курировать проекты. В последующем проекты, вышедшие на стадию реализации, могут быть включены в национальную лигу студенческих клубов, которая поможет им выйти из стен учреждения и успешно организовывать мероприятия на городском и региональном уровнях, проводить больше образовательных мероприятий и присоединиться к региональным и федеральным событиям», - отметила эксперт отдела молодежной политики Министерства образования и науки Амурской области Анастасия Рокина.

Организатором мероприятия выступил Совет директоров учреждений среднего профессионального образования.