«Серебряный» волонтер Амурской области заняла первое место в конкурсе «Добровольцы России - 2018»

Дата размещения: 05.12.2018 14:44
Дата изменения: 05.12.2018 16:40



Галина Васильева, заместитель руководителя студенческого городка Амурского госуниверситета, признана лидером всероссийского конкурса «Добровольцы России - 2018». Амурчанка стала победителем в специальной номинации «Серебряное волонтерство».

«Награду я получила за проект «Варежка добра», который уже не первый год реализуется в области. Данное мероприятие призвано объединить неравнодушных и активных людей в возрасте 40 лет и старше, скоординировать и спланировать их деятельность в сфере наставничества и в области добровольчества», – поделилась Галина Владимировна.

Проект амурского волонтера получит финансовую поддержку до 1 миллиона рублей. Конкретная сумма станет известна позднее.

Напомним, со 2 по 5 декабря в Москве проходит федеральный этап конкурса «Доброволец России‑2018». Мероприятие объединило около 15 тысяч активистов из России и зарубежных стран. Амурскую область представляют 19 волонтеров. Делегацию возглавляет начальник отдела молодежной политики Минобрнауки Амурской области Вячеслав Иванов.

«Сегодня запланирована встреча с Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Финальным мероприятием станет масштабная церемония закрытия, в рамках которой разрешится главная интрига конкурса – будет оглашено имя победителя в номинации «Волонтер года», – прокомментировал Вячеслав Николаевич.

Еще один высокий результат в сфере добровольчества показала волонтер из Бурейского района, педагог-организатор Новобурейской школы №3 Альбина Истомина, которая стала призером конкурса Общероссийского народного фронта на лучшую программу образовательного волонтерства. За проект «Делаем сказку сами» в номинации «Безграничные возможности» амурчанка заняла второе место.

«В поселках Бурея и Новобурейский проживает большое количество семей, которые воспитывают ребенка с ОВЗ и характеризуются повышенной тревожностью, беспокойством, гиперопекой своего ребенка либо, наоборот, безразличием. Это затрудняет процесс социальной адаптации детей с отклонениями в развитии в обществе. Мы надеемся, что активное участие в проекте «Делаем сказку сами» поможет родителям поверить в своего ребенка, обратить внимание на его таланты и начать гордиться им. Театрально-музыкальное направление развития даст возможность детям с ОВЗ проявить себя, развить свои способности, повысить свою самооценку, выступить перед публикой, завоевать уважение и популярность среди других детей и взрослых, наладить с ними общение», - рассказала Альбина Истомина.