На международном конкурсе за 3D-макет триумфальной арки Благовещенска амурский школьник занял первое место

Дата размещения: :
Дата изменения: 02.11.2018 16:42



С победами и многочисленными призовыми наградами вернулись представители делегации Амурской области с международного конкурса профессионального мастерства, который прошел в китайском городе Вэйхай в конце октября. Амурчане демонстрировали свое мастерство в компетенциях «Производство кондитерских изделий», «Электромонтажные работы», «Сварочные работы», «Декоративные работы», «3D-моделирование». Регион представляли школьники, студенты, преподаватели амурских образовательных организаций.

Российские представители показали высокий уровень профессиональной подготовки. По итогам конкурса ученик благовещенской школы №11 Михаил Мануйлов занял первое место. «Золото» школьнику досталось за выполненный 3D-макет триумфальной арки города Благовещенска.

«В студию молодежного инновационного творчества на базе Благовещенского политехнического колледжа сын ходит около 2 лет, – отметила мама Михаила Юлия Мануйлова. – О международном конкурсе мы узнали за несколько дней до его начала. Но буквально за два дня Миша успел создать цифровой 3D-макет и занял с ним первое место. Мы очень этому рады».

В номинации «Живопись и дизайн» «золотым» призером стала студентка Амурского педагогического колледжа Елена Бессараб. В компетенции «Электромонтажные работы» студент Благовещенского политехнического колледжа Иван Труханов завоевал 2 место. Также «серебро» по праву досталось студенткам колледжа сервиса и торговли Регине Слабажаниной и Ирине Кузнецовой в компетенции «Производство кондитерских изделий». Помимо этого, на второй строчке турнирной таблицы в компетенции «Сварочные работы» оказался выпускник Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций Федор Деркач.

«Целенаправленно к соревнованию я готовился приблизительно две недели. И не зря – задания конкурса были достаточно сложными. Но благодаря той базе, которую я получил в своей образовательной организации, все испытания оказались мне под силу, и я попал в тройку призеров, оставив позади несколько десятков соперников, – поделился Федор. – Сварочные работы мне по душе, поэтому свою дальнейшую профессиональную жизнь я планирую связать именно с этим направлением деятельности. Уверен, второе место на международном конкурсе поможет мне в будущем трудоустройстве».

Параллельно с конкурсом профмастерства проходила выставка. Здесь существенно пополнили копилку наград участники Амурского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Всего они привезли шесть наград разного достоинства. За модели судов амурские конкурсанты получили «золото», два «серебра» и две «бронзы».