«#Молодежь28: итоги года»: в Приамурье проходит областной молодежный слет

Дата размещения: 21.12.2018 11:43
Дата изменения: 21.12.2018 11:45

Сегодня в столице Амурской области стартовал областной молодежный слет. На нем подводят итоги уходящего года и ставят задачи на 2019-й.

Открытие прошло в Амурском госуниверситете. Участников поприветствовал зампред амурского Правительства Андрей Плутенко.

«Развитию молодежных инициатив уделяется большое внимание. И очень важно, что именно молодежь старается вникать в непростые и актуальные проблемы и решать их, разрабатывают проекты, которые делают жизнь в регионе лучше, – сказал зампред. – Уверен, что насыщенная повестка мероприятий, которые мы сейчас открываем, позволит вам расширить профессиональные, творческие горизонты, откроет новые возможности для продвижения вперед. Дерзайте! У вас все получится. А мы, в свою очередь, обязательно вас в этом поддержим».

Андрей Долиевич вручил награду амурскому волонтеру Ольге Мажаровой, которая вошла в «десятку» финалистов всероссийского конкурса «Доброволец России 2018» в номинации «Оберегая сердцем».

Далее собравшиеся приступили к подведению итогов работы за 2018 год. Как было отмечено, в этом году в Амурской области проведено 20 крупных региональных и межрегиональных молодежных форумов и фестивалей, в которых приняли участие 6,5 тысяч человек. По сравнению с предыдущим годом количество крупных молодежных мероприятий областного и межрегионального уровня, проводимых на территории Приамурья, выросло в три раза, а охват молодежи увеличился в почти в четыре раза.

Каждый год молодежь Амурской области заявляет о себе не только на региональном, окружном, но и всероссийском уровнях.

В 2018 году амурская молодежь приняла участие в 7 всероссийских конкурсах молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи. Всего подано 107 заявок, из которых 20 проектов поддержаны на общую сумму в 15 миллионов рублей. К слову, за прошлый год от Росмолодежи удалось привлечь в регион лишь 1 миллион 100 тысяч рублей.

Также инициативы амурчан поддерживаются и со стороны местных властей. За этот год на реализацию 10 проектов молодых активистов из областного бюджета выделено 1,8 миллиона рублей.

После подведения итогов участники слета разделились на две группы: сотрудники муниципальных образований, которые работают в сфере молодежной политики, продолжили работу в вузе, представители молодежи области отправились на площадку в лагерь «Колосок».

Помимо подведения итогов года в рамках слета пройдут тренинги, мастер-классы, запланирована работа над проектами, их презентация и многое другое.